ABrasOFFA

Está com vagas abertas para Estagiários em diversas áreas. Possui Convênios com diversas Universidades da Baixada Santista, basta ligar para 13-3235-1122 e agendar um horário.

sexta-feira, 20 de agosto de 2010

Projeto: Banana Fazendo Arte

O projeto objetiva resgatar a história da banana, com a promoção de cursos de artesanato com a fibra da bananeira e culinária com a polpa, criando receitas em oficinas para mulheres e homens residentes na Região do Mercado Municipal de Santos- Centro. Visa gerar renda e trabalho com a comercialização dos produtos e tem, por finalidade, estimular a formação de cooperativa.
O projeto teve o apoio da Rede Social de Santos e Senac. E contou com o patrocinio da Petrobrás até setembro de 2010.

Atualmente, o projeto conta com o apoio da ABrasOFFA, que cede o BOX 14, no Mercado para as atividades dos participantes. Além das aulas de artesanato, no local há produtos expostos para venda.
















RECEITA:


Casca de Banana à Napolitana



Custo Unitário:R$ 0,11
Valor Calórico da Porção: 101,40 kcal
Rendimento: 12 Porções
Tempo de preparo: 40 minutos.

Ingredientes:
06 cascas de banana
01 Ovo
01 Colher (SOPA)de Farinha de trigo
06 Colheres (SOPA) farinha de rosca
1/4 Xicara de Cebola picada
01 dente de alho picado
03 Colheres (SOPA) de óleo
02 Xicaras de tomate picado
-- Pitada de sal
01 Colher (SOPA) de salsa picada
01 Colher (SOPA) queijo ralado
01 Xicara de óleo para fritura.

 
Modo de preparo:
Separe as cascas das bananas em duas partes. Reserve. Bata o ovo e acrescente a farinha de trigo, formando uma massinha. Passe as cascas nessa mistura e em seguida na farinha de rosca. 
Frite-as. À parte, refogue a cebola e o alho no óleo e acrescente os tomates já batidos no liquidificador e peneirados. Deixe ferver. Salgue AGOSTO. Por ultimo, acrescente a salsa. Em um refratário, coloque as cascas de banana fritas, cubra com o molho e polvilhe com queijo ralado. Coloque no forno para aquecer. Agora é só servir e se deliciar.

Dica: A casca você já usou, agora a banana use para fazer bolinhos de sobremesa com açúcar e canela.

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